Кубок России - 2012/13. 1/16 финала
"Торпедо" Армавир - "Локомотив" 0:3

ДУБЛЬ СЫЧЕВА ФЕЙЕРВЕРКУ НЕ ПОМЕХА

"На вашу зарплату можно купить г. Учалы", - гласил баннер фанатов "Локомотива" после памятного кубкового фиаско двухлетней давности в уральском райцентре. Взяв на отчетную игру полудублирующий состав, Славен Билич всерьез рисковал увидеть аналогичное творчество и про Армавир - "Торпедо" оказало фавориту серьезное сопротивление, пусть счет вроде бы и говорит об обратном.

Несмотря на отсутствие главных звезд москвичей, ажиотаж в Армавире меньше не стал: зрителей на стадионе было явно больше номинальной вместимости, еще несколько сотен болельщиков облепили заборы.

Дебют матча прошел с перевесом хозяев. В одной из атак Лобанцев с трудом отразил удар Петрука, в другой - защитник бросился под выстрел Веркашанского. Мало-помалу "Локомотив" отодвинул игру от своих ворот, хотя в атаке у гостей получалось только зарабатывать угловые. После двух неудачных навесов Циглера к флажку отправился Торбинский, и его подача сразу нашла голову открывшегося на линии штрафной Лоськова - хозяев спасла штанга.

Ответ "Торпедо" через четверть часа получился не менее опасным - Шевченко с Лусикяном организовали прорыв по левому краю, и после паса последнего Веркашанский тоже сотряс стойку. Ничья была бы справедливым исходом первого тайма, но за семь минут до свистка на перерыв голкипер Макоев задел на лицевой линии Майкона. Сычев с "точки" пробил строго по центру - после того, как голкипер уже улетел в угол.

В начале второго тайма дважды опасно бил Майкон и каждый раз попадал в защитников, а затем инициатива вернулась к "Торпедо". Лобанцев дважды спас "Локомотив" после дальних ударов Лусикяна. Еще один шанс имел Николаев - и тоже попал во вратаря.

Увлекшись атаками, хозяева пропустили контрвыпад - Макоев вытащил удар в упор Торбинского, но помешать Кайседо дослать мяч в ворота уже не смог. После этого "Торпедо" чуть сникло, и в еще одной контратаке Сычев с острого угла пробил голкипера. Закончился матч, правда, некоторым фарсом - за десять минут до конца Кайседо, пытаясь добить отскочивший мяч, врезался в Макоева. В итоге разборок судья решил вдруг дать по желтой карточке обоим участникам инцидента, и для вратаря она оказалась второй, так что хозяева доигрывали матч в меньшинстве. Впрочем, публика проводила "Торпедо" с поля аплодисментами, а после финального свистка был устроен фейерверк.

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО

Славен БИЛИЧ , главный тренер "Локомотива":

- Наши опытные игроки понимали, что если в таких играх не выкладываешься на сто процентов, то можешь не достичь результата. Я доволен, что получили практику те, кто редко попадает в основной состав. Кроме того, удалось просмотреть наших молодых перспективных игроков в серьезном матче.

- Получит ли теперь шанс Сычев в чемпионате?

- Он четвертый в очереди на позицию форварда. Но при этом ни разу не дал себе поблажки на тренировках и отлично отыграл сегодня. Мечта любого тренера иметь такого профессионала в команде.

Арсен ПАПИКЯН , главный тренер "Торпедо" Арм:

- Мы вышли играть вторым номером и пытались использовать немногочисленные ошибки "Локо". К сожалению, из-за волнения не получилось сзади сыграть на ноль - защитники и вратарь допускали несвойственные им ошибки. В остальном команда установке следовала. Думаю, что свою задачу мы в кубке выполнили: привезли в город команду премьер-лиги, сыграли с ней достойно.

Спорт-экспресс, выпуск за 27.09.2012 г.