Генеральный спонсор бронепоезда - торговая марка “БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК”

НОВОСТЬ ДНЯ

 
Поиск 
Добавить в избранное Сделать стартовой Обратная связь
Регистрация пассажиров
 Логин  
 Пароль 
Регистрация     Забыли пароль?  
РЕКЛАМА
 
КАУНТЕРЫ



"Спорт-Экспресс"


 
20017 г.:  Апрель  Март  Февраль  Январь  
20016 г.:  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  
              Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  
              Февраль  Январь  
20015 г.:  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  
              Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь  
              
20014 г.:  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  
              Май  Апрель  Март  Февраль  Январь  
20013 г.:  Декабрь  Ноябрь  
              Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  
              Март  Февраль  Январь  
20012 г.:  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  
              Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  
              Январь  
20011 г.:  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  
              Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь  
20010 г.:  Декабрь  
              Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  
              Апрель  Март  Февраль  Январь  
2009 г.:  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  
              Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  
              Февраль  Январь  
2008 г.:  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  
              Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь  
              
2007 г.:  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  
              Май  Апрель  Март  Февраль  Январь  
2006 г.:  Декабрь  Ноябрь  
              Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  
              Март  Февраль  Январь  
2005 г.:  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  
              Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  
              Январь  
2004 г.:  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  
              Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь  
   Новости

29 . 10 . 2011 Поражение в Лужниках

Начало матча получилось обескураживающим для железнодорожников. Уже на второй минуте мяч влетел в сетку ворот Гилерме. Ари с правого фланга подал на дальнюю штангу, откуда Макгиди скинул мяч на Эменике. Никем не прикрытый нигериец с пары метров легко переправил мяч в сетку.  
Забив гол, спартаковцы попытались тут же развить успех. Ари и Эменике упустили по одному голевому моменту, но на 15-й минуте 29-й номер «Спартака» все-таки оформил дубль. Получив разрезающий пас от Ари, нигериец вышел один на один с Гилерме и переиграл голкипера «Локо».
Железнодорожники пришли в себя ближе к середине тайма. На 20-й минуте игрокам «Локомотива» удалось воплотить в жизнь одну из домашних заготовок. Получив право на штрафной удар почти от боковой линии поля, Роман Шишкин не стал предсказуемо навешивать в штрафную, а катнул мяч поперек поля точно на Дениса Глушакова. Удар восьмого номера «Локо» получился очень смачным, но мяч, увы, пролетел чуть выше перекладины.
Во второй половине тайма у «Спартака» уже не было такого очевидного преимущества и «Локо» имел несколько шансов сократить разрыв в счете. Самый очевидный момент был на 36-й минуте у Владислава Игнатьева. После навеса с правого фланга мяч прилетел точно на голову хавбеку железнодорожников, однако мяч после его удара полетел параллельно воротам. Впрочем, мяч в итоге подхватил Обинна, который, ворвавшись в штрафную, был крайне жестко встречен защитником «Спартака» и оказался на газоне. Однако свисток Еськова промолчал.
Второй тайм, увы, начался так же, как и первый – с гола Эменике. На 51-й минуте нигериец получил мяч в районе радиуса штрафной и неотразимо пробил по воротам – Гилерме дотянуться до мяча не сумел.
После этого гола игра успокоилась. Железнодорожники пытались отыграть хотя бы один мяч, однако оборона «Спартака» действовала надежно.
Ближе к финальному свистку у «Локо» случились еще две неприятности. Сначала Ян Дюрица в верховой борьбе с Сухи получил рассечение брови и вернулся на поле спустя пару минут с перебинтованной головой. А на 82-й минуте с поля был удален Виктор Обинна, получивший две желтые карточки подряд.
В итоге до конца матча счет не изменился. «Локомотив» потерпел первое поражение в чемпионате России при Жозе Коусейру

// пресс-служба ФК "Локомотив" | Андрей Лялин
24 . 10 . 2011 Волевая победа «Локо»!

Всю прошлую неделю в Кабардино-Балкарии шли дожди, что не самым лучшим образом сказалось на состоянии газона на стадионе «Спартак». Во время предматчевой тренировки бутсы игроков «Локо» буквально утопали в жиже нальчикского поля. В день матча погода улучшилась и газон немного подсох, но все равно поле было очень неровным.
Из-за раннего для рабочего дня времени начала матча на трибунах к стартовому свистку собралось всего около четырех тысяч человек. Впрочем, болельщики подходили на стадион в течение всего первого тайма.
Игроки хозяев на первых же минутах продемонстрировали боевой настрой, грубо атаковав сначала Майкона, а потом Бурлака. Оба железнодорожника после этих стыков оказались на беговой дорожке, но, к счастью, обошлось без травм.
Первая половина первого тайма прошла в равной борьбе. Самый острый эпизод этого отрезка игры случился на 18-й минуте, когда Бурлак фолом почти на линии штрафной прервал опасную атаку нальчан. Однако спартаковцы не смогли использовать этот момент: мяч после удара Концедалова пролетел далеко от ворот.
Железнодорожники довольно много времени проводили на половине поля хозяев, однако созидать возле ворот Фредрикссона было очень тяжело: мяч скакал по газону, не позволяя нормально комбинировать.
На 35-й минуте нальчане заработали очередной штрафной удар. К мячу снова подошел Концедалов, и на этот раз мяч попал в перекладину. Однако на отскоке первым был Гриднев, который переправил мяч за линию ворот.
В перерыве Жозе Коусейру решил усилить атаку: вместо опорного полузащитника Станислава Иванова на поле вышел форвард Фелипе Кайседо.
Эквадорец мог отличиться уже через две минуты после выхода на поле. Получив пас из глубины поля, форвард с защитником на плечах выходил один на один с Фредрикссоном и был завален на газон в штрафной хозяев. Свисток Безбородова, однако, промолчал.
Следующий момент железнодорожники создали на 54-й минуте. Сычев скинул мяч под удар Глушакову, которому никто не мешал бить с линии штрафной. Увы, мяч прошел мимо. Спартаковцы спустя пару минут ответили еще острее. Рухаиа выскочил из-за спин защитников  «Локо» и пробил с близкого расстояния, но мяч прошел мимо.
На 60-й минуте у Безбородова, как показалось, появился еще один повод назначить пенальти. После подачи Обинны в штрафную нальчан мяч попал в руку кого-то из хозяев, но арбитр не усмотрел нарушения в этом эпизоде.
И все-таки железнодорожники отыгрались. После подачи углового Лебедев вынес мяч к линии штрафной, откуда Глушаков красивым ударом с лета попал точно в угол ворот Фредрикссона!
«Локо» не ослабил натиск, и на 71-й минуте в штрафной хозяев снова случился эпизод, который мог закончиться назначением одиннадцатиметрового удара. Игрок хозяев явно сбил с ног Сычева, однако мяч остался у железнодорожников и Безбородов дал продолжить игру. Увы, довести атаку до голевого удара у железнодорожников не получилось.
До последних минут матча «Локомотив» наседал на ворота нальчан и в итоге добился своего. Судьбу матча решил защитник Ян Дюрица, который вышел на поле на 86-й минуте. В сутолоке у ворот хозяев он воспользовался ошибкой голкипера Отто Фредрикссона, проигравшего борьбу Мануэлу да Коште, и протолкнул мяч в ворота «Спартака». В итоге 2:1 – волевая победа «Локо»!
- Это была непростая игра на трудном поле, - сказал после матча главный тренер железнодорожников Жозе Коусейру. – Мы изначально знали, что исход матча будет решаться на «стандартах», что и получилось. Сегодня было много силовой борьбы – и к счастью, в таких условиях нам удалось добиться победы.
- Что говорили подопечным в перерыве?
- Разговаривали о том, что по такой игре нужно включать бойцовские качества. Это и привело к победе.
- Сказывалась ли усталость после игры с АЕКом?
- Нет. После сегодняшнего матча футболисты будут намного более уставшими из-за очень тяжелого поля.

// пресс-служба ФК "Локомотив" | Андрей Лялин
20 . 10 . 2011 «Локо» победил АЕК!

Стартовый состав «Локомотива» на матч с АЕКом для многих стал неожиданностью. Жозе Коусейру на этот раз не стал прибегать к ротации и выпустил на поле тех же игроков, которые начинали воскресный матч с «Томью».
Первый момент в игре создали железнодорожники. Сенияд Ибричич совершил стремительный рывок с мячом к воротам АЕКа и отдал пас Дмитрию Сычеву, который находился в центре штрафной греков. Мяч не дошел до адресата, однако на отскоке первым оказался Альберто Сапатер, мощно приложившийся по мячу с линии штрафной. Вратарю греков Яннису Арабатзису пришлось вытянуться в струнку, чтобы перевести мяч на угловой.
Ответ АЕКа получился даже более опасным. Лео Белек, получив передачу со своей половины поля, выскочил один на один с Гилерме. Однако бразилец грамотно выбежал из ворот, сократив угол обстрела и в итоге отбив мяч.
После этого в игре наступило затишье. «Локо» активизировался на исходе получаса игры и имел несколько полумоментов, чтобы открыть счет. Но Владислав Игнатьев, пытаясь перекинуть мяч через слишком далеко вышедшего из ворот Арабатзиса, не поднял его на достаточную высоту. А Майкон, изловчившийся в борьбе с защитником замкнуть навес с правого фланга, в створ не попал. В итоге на перерыв команды так и ушли при счете 0:0.
Однако стоило начаться второму тайму, как железнодорожники все-таки распечатали ворота Арабатзиса. Вышедший в перерыве вместо Майкона Виктор Обинна накрутил на левом фланге защитника АЕКа и выполнил выверенный навес во вратарскую, откуда Сычев головой переправил мяч в сетку!
На 58-й минуте «Локомотив» должен был удваивать свое преимущество. Сычев и Шишкин совместными усилиями вынудили ошибиться в своей штрафной защитника греков Калу. В итоге завладевший мячом Сычев выкатил мяч под удар Шишкину, которому оставалось только попасть в покинутые Арабатзисом ворота. Но 49-й номер «Локо», увы, пробил мимо.
Понимая, что счет 1:0 - слишком скользкий, железнодорожники продолжали оказывать постоянное давление на ворота АЕКа, которое в итоге вылилось в логичный второй гол. На 71-й минуте Сычев ворвался в штрафную афинян и был сбит там защитником. Сам же форвард и реализовал пенальти, оформив дубль.
В конце матча произошло сразу несколько ярких событий. Сначала должны были забивать греки, но мяч после удара Белека попал в перекладину. У «Локо», в свою очередь, вернейший момент запорол Фелипе Кайседо, не использовавший выход один на один с Арабатзисом. А потом гости все-таки отыграли один мяч. Его после подачи углового забил Сиалмас.
Но последний аккорд в матче был все-таки за нашей командой! Кайседо реабилитировался за предыдущий промах и поразил ворота АЕКа. В итоге 3:1. Поздравляем наших ребят с победой!
- Игра получилась непростой, - резюмировал на послематчевой пресс-конференции Жозе Коусейру. - АЕК играл гораздо лучше, чем в предыдущих матчах. После перерыва нам удалось забить два мяча, после чего мы, к сожалению, потеряли контроль над игрой и позволили сопернику сократить разрыв в счете. Тем не менее нам удалось одержать заслуженную победу и в целом провести хороший матч.

// пресс-служба ФК "Локомотив" | Андрей Лялин
16 . 10 . 2011 «Локомотив» разгромил «Томь»!

«Томь» приехала в Москву, имея за плечами рекордную по продолжительности безголевую серию. На момент начала матча в Черкизове томичи не забивали на протяжении 828 минут подряд, то есть свой последний гол сибирская команда забила еще в июле.
Наша команда вышла на матч в траурных повязках. Ведь сегодня - 40
дней после гибели в авиакатастрофе хоккеистов ярославского «Локомотива».
Железнодорожники с первых минут стали подтверждать свой статус очевидного фаворита матча, переведя со стартовым свистком всю игру на чужую половину поля.
Первый реальный момент у ворот «Томи» возник на 13-й минуте. Дмитрий Сычев получил мяч в чужой штрафной, находясь спиной к воротам, развернулся и пробил в ближний угол – Песьяков отразил удар. А спустя всего три минуты после полунавеса-полуудара со штрафного в исполнении Романа Шишкина мяч, пролетев сквозь частокол ног, едва не залетел в ворота, но Песьяков снова оказался на чеку.
И все-таки игровое преимущество железнодорожников нашло логическое отображение на табло. На 21-й минуте Сычев прострелил в штрафную «Томи», и румынский защитник гостей Дананае, не успев прервать передачу, снес Майкона. Арбитр без промедления указал на точку, а Дананае, получив вторую желтую карточку (причем первая также была показана за фол на Майконе в начале матча), отправился в раздевалку. Пенальти же изящным ударом «черпачком» реализовал Сенияд Ибричич.
Едва на табло загорелась «единичка», «Локомотив» мог удвоить преимущество, однако Песьяков справился с мощным дальним ударом Владислава Игнатьева.
Вторая половина первого тайма получилась не слишком насыщенной. Железнодорожники контролировали игру, однако больше реальных голевых возможностей у ворот Песьякова до перерыва создано не было.
Во втором тайме «Локо» продолжал владеть безраздельным преимуществом, которое вылилось в закономерный гол Дениса Глушакова на 55-й минуте. Получив пас от Игнатьева, восьмой номер «Локо» нанес сумасшедший по красоте обводящий удар и поразил дальний угол ворот Песьякова. 2:0!
Всего через три минуты все тому же Глушакову удался еще один красивейший удар, но на этот раз «Томь» спасла штанга.
Однако через шесть минут Песьякову все-таки пришлось третий раз вытаскивать мяч из сетки. Шишкин выполнил выверенный навес в штрафную «Томи», откуда Сычев головой переправил мяч в ворота – 3:0!
Даже добившись такого весомого преимущества, железнодорожники не остановились и продолжили создавать моменты у ворот Песьякова. Так, на 72-й минуте после прострела Глушакова вышедший на замену Александр Минченков едва не отправил мяч в сетку – тот пролетел в считанных сантиметрах от штанги. А на 80-й минуте Сычев мог сделать дубль, но Песьяков в красивом прыжке отбил мяч после его удара из пределов штрафной.
«Локомотив» атаковал до самого конца матча, но больше забить не смог. Однако и трех голов было достаточно, чтобы болельщики «Локо» покидали черкизовскую арену в приподнятом настроении.

// пресс-служба ФК "Локомотив" | Андрей Лялин
02 . 10 . 2011 Победа в Махачкале!

Матч против «Анжи» наша команда начала за здравие. Уже на пятой минуте счет был открыт. Игнатьев сделал нацеленный навес в штрафную «Анжи», где первым на мяче оказался Кайседо. Эквадорец беспрепятственно пробил головой, оставив четырех защитников хозяев и вратаря Ревишвили недоуменно смотреть друг на друга. Мол, как же так получилось, что они впятером не смогли сдержать одного игрока соперников? Для Кайседо, к слову, это уже четвертый гол в чемпионате России.
Забитый мяч «Локомотив» едва ли не в полном составе отметил жестом Бебето – воображаемым «качанием ребенка». Напомним, что на днях в семье полузащитника нашей команды Дениса Глушакова произошло пополнение – родилась дочка, которую назвали Валерией. И вполне логично, что этот гол Кайседо сотоварищи посвятили молодому отцу. К слову, эту атаку пасом на Игнатьева из центрального круга начал именно Глушаков, игравший сегодня с капитанской повязкой на плече.
В стартовой части матча «Локомотив» смотрелся солиднее и увереннее «Анжи». Но к середине первого тайма хозяева перехватили инициативу. Дважды подряд в штрафную Гилерме опасно простреливал Жирков. В первый раз все завершилось серией срезок и финальным рикошетом мяча в перекладину от ноги Буссуфа. А во второй раз «Локомотив» спас Глушаков, который выбил мяч с ленточки ворот после нацеленного удара Гаджиева.
После этих двух моментов «Локомотив» смог успокоить ход игры, и постепенно острота у ворот Гилерме сошла на нет. В конце тайма неплохой проход по левому флангу с нацеленным прострелом на Ибричича удался Янбаеву, но босниец не лучшим образом распорядился мячом.
В перерыве Жозе Коусейру не стал производить замены в составе своей команды. Второй тайм начался с атак «Анжи». В одном из моментов травму Гилерме едва не нанес Это′О, за что был «награжден» желтой карточкой от арбитра встречи Михаила Вилкова.
А затем хозяева едва не сравняли счет. «Локомотив» выручила штанга, в которую мяч попал после удара головой в исполнении Ангбвы. Наша команда ответила на этот выпад довольно-таки опасным ударом Майкона, но мяч прошел рядом со штангой.
В середине второго тайма Жозе Коусейру сделал то, что он раньше часто использовал по ходу матчей – двойную замену. Вместо Игнатьева и Ибричича на поле махачкалинского стадиона «Динамо» вышли Дмитрий Сычев и Станислав Иванов. Главного тренера «Локо» явно не устраивал тот факт, что второй тайм проходил с преимуществом «Анжи».
На 72-й минуте встречи судья вполне мог предъявить вторую желтую карточку Это′О, который пробил по воротам «Локо» после свистка, но не решился взять на себя эту ответственность.
В заключительной части матча хозяева очень часто подавали угловые, раз за разом заставляя работать в поте лица защиту «Локо». Но та блестяще справилась со своей задачей. К основному времени матча Вилков добавил аж пять минут, но «Локо» сохранил добытое в начале матча преимущество и добился важной победы в Махачкале, с чем мы и поздравляем наших ребят!

// пресс-служба ФК "Локомотив" | Денис Целых
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ГОСТЕВАЯ КОМАНДА ТУРНИРЫ СТАТИСТИКА КАЛЕНДАРЬ
Rust Creative Lab